RSS-канал публикаций
23 июля 2020

В типографии НИУ ВШЭ инсталлированы два струйных МФУ Epson серии WorkForce Enterprise

В типографии НИУ ВШЭ введены в эксплуатацию два высокопроизводительных многофункциональных устройства WorkForce Enterprise от компании Epson – монохромное WF-M20590D4TW и цветное WF-C20590D4TWF.

«Отличительная особенность этих машин - современная струйная технология печати, которая позволяет получить ряд неоспоримых преимуществ: скорость печати до 100 страниц в минуту, низкая себестоимость отпечатка (порядка 0,5 руб. за ч/б и 1,5 руб. за цветную страницу) и высокая надежность устройства. Последний фактор обусловлен отсутствием дорогостоящих узлов - фотобарабанов, печек и т.п., требующих периодической замены. Поставщик решения, компания «Саплай», предоставил гарантийное обслуживание на 5 лет (при стандартной заводской гарантии 3 года), что немыслимо для электрографических тонерных ЦПМ», - отмечают представители типографии.

Шарифуллин Марсель, директор типографии НИУ ВШЭ: «Отмечая прогресс в печатных технологиях, мы давно присматриваемся к современной струйной печати. Но если раньше от покупок нас сдерживало лишь недостаточное качество печати и некоторая «сырость» простых ЦПМ или избыточная производительность и запредельная стоимость топовых машин, то новые машины Epson оказались лишены этих недостатков. Впервые о новой струйной ЦПМ нам стало известно только в конце прошлого года, когда нашу типографию посетила делегация из Epson во главе с Президентом европейского подразделения господином Казуйоши Ямамото. И, как видите, для типографии Вышки этот визит принес свои плоды. Надеемся, что по результатам долгосрочной эксплуатации техники Epson, парк цифрового печатного оборудования нашей типографии продолжит пополняться новыми решениями японской компании».

Высокое разрешение печати в 600х2400 dpi и работа с диапазоном бумаг плотностью 60-350 гр/кв.м. покрывают все потребности заказчиков типографии. Единственный минус струйной технологии печати - возможность печати лишь на офсетных и других впитывающих сортах бумаги. Что, по словам Марселя Шарифуллина, не является недостатком, так как основная сфера применения данной техники – оперативная печать черно-белых и цветных брошюр и книг малыми и средними тиражами. Для работы с мелованной бумагой типография использует десяток типовых электрографических ЦПМ. Преимуществ же у новинок так много, что, с учетом доступных цен на оборудование, возникает желание найти какой-то подвох. Которого, похоже, нет, по крайней мере, первые недели работы машин оставили очень хорошее впечатление.

Рассказывает Екатерина Суетина, заместитель директора типографии: «Машины очень удобны в управлении, простой русскоязычный интерфейс позволил операторам начать работать на них самостоятельно без предварительного обучения. Скорость печати приятно удивила, мы отпечатали несколько объемных фолиантов, у которых блоки содержали цветные иллюстрации и заголовки – качество также оказалось на высоте. По крайней мере заказчик остался доволен и не нашел разницы между электрографической и струйной печатью, а для нас себестоимость работ оказалась ощутимо дешевле. Данное оборудование позволяет еще больше увеличить производительность и оперативность производства многостраничной печатной продукции, а значит, типография НИУ ВШЭ сможет выйти на новые рынки, в том числе для сторонних физических и юридических лиц».

Цветное МФУ Epson WF-C20590D4TWF установили на производственный участок типографии в Кочновском проезде. Простая комплектация включает двухстороннюю печать, устройство автоподачи оригиналов, стандартные приемные лотки на 2350 листов, опускающийся приемный лоток и интерфейсы Ethernet, USB, Wi-Fi. Все послепечатные операции на этом участке выполняются на более тяжелом полиграфическом оборудовании.

Монохромная машина Epson WF-M20590D4TW установлена на новом копировально-множительном участке типографии ВШЭ на Старой Басманной ул., где она заменила два старых лазерных МФУ, с двукратным преимуществом не только по занимаемой площади, но и по качеству и скорости печати. Данная машина по конструкции аналогична цветной модели, только вместо четырех цветных оснащена двумя черными картриджами увеличенной емкости, рассчитанными на печать до 100 000 листов А4. Эту машину, в отличие от цветной, доукомплектовали опциональным профессиональным финишером, который сортирует и при необходимости сшивает брошюры на скрепку.

Андрей Антонов, менеджер по бизнес-решениям, московское представительство Epson: «Epson WorkForce Enterprise – это флагманы линейки струйных устройств для производительной печати. Помимо высокой скорости и качества отпечатков, они обеспечивают более низкую стоимость владения по сравнению с аналогичными лазерными аппаратами, особенно если говорить о печати в цвете.

Специалисты НИУ ВШЭ при поддержке нашего авторизованного партнера, компании «Саплай», проделали действительно большую работу: было проведено несколько тестов, замеров, пробовали печатать на разных бумагах. И мы рады тому, что сразу два производительных устройства прошли «вступительные испытания» в типографию вуза.

Мы благодарим представителей типографии НИУ ВШЭ за выбор струйных машин Epson и надеемся, что в скором времени все больше заказчиков и пользователей смогут оценить преимущества струйной технологии для производительной, экономичной и экологичной печати».

Алексей Кузнецов, директор по развитию бизнеса, ООО «Саплай»: «Мы не первый год работаем со струйными решениями и знаем, что их преимущества не ограничиваются функциональными и качественными характеристиками. Например, во многих странах струйную технику выбирают в том числе за ее экологичность — она потребляет меньше электроэнергии, чем лазерные модели, и использует меньше ресурсных деталей, которые необходимо утилизировать. Кроме того, при печати на струйных машинах отсутствует запах, характерный для лазерных аппаратов, соответственно, операторам комфортнее работать и не требуется проветривать помещение или устанавливать дополнительно систему вентиляции.

Серия Epson WorkForce Enterprise, действительно, произвела революцию среди печатной техники и может стать серьезным конкурентом лазерным аппаратам. Мы благодарим за выбор нашей компании в качестве поставщика профессионального оборудования Epson WorkForce Enterprise, желаем дальнейшего развития и первенства в инновациях НИУ ВШЭ вместе с командой Epson и «Саплай»!

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF

Высокопроизводительное офисное МФУ формата А3+ с линейной печатающей головой

Принтер-сканер-копир-факс формата А3+
Скорость печати 100 страниц в минут
Высокая нагрузка – до 400 000 отпечатков в месяц

Epson WorkForce Enterprise WF-M20590D4TW

Высокопроизводительное монохромное офисное МФУ формата А3+ с линейной печатающей головой

Монохромное МФУ с цветным сканером формата А3+
Скорость печати 100 страниц в минуту
Высокая нагрузка – до 400 000 отпечатков в месяц

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson